投稿募集! スレッド一覧

1. 教会の再建について(1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:455/1957 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

アクセスカウンター急回転

投稿者:嵯峨野教会牧師  投稿日:2008年 9月 8日(月)09時54分46秒
  通報 編集済
  9月4日に嵯峨野教会議事録に国平四郎の問題を書いたところ、それからわずか48
時間でアクセスカウンターが一気に1200件以上もヒットしました。これは嵯峨野教
会理事会が始まって以来最高最速のアクセス上昇率です。皆さんの強い関心を引い
たものと思います。嵯峨野教会はこれからもこうした事実を皆さんに示して教会の
建て直しと悔い改め再出発を促してゆきたいと思います。今の状態の教会ではとて
も再臨を迎える準備にはなっていないのです。

下の国平記事に補足をしましょう。国平が岡藤と結託して原宿の中央教会を教会員
の抵抗を押し切って売り払った後、国平は土地代金と建設会社のリベート(恐らく
楢葉の土地の代金の一部も)を握り締めてアメリカに帰国しました。そして総理職
を岡藤に譲り渡しました。以後、歴代の教団総理(理事長)は現在に至るまで、唯
一人の例外を除いてすべて国平の許可が無い人はなれませんでした。その一人とは
誰であると思いますか。それは曾根田や高橋義分、天野、田渕、岡藤などによって
たかって理事長の椅子から下ろされた金城健祐氏だったのです。つまり、金城氏が
下ろされた理由の背景には実は国平の承認が無かったことが指摘されます。事実、
楢葉の土地の買い戻し工作の前後に、こうした人物が頻繁にロマリンダの国平詣で
に来ていたとことが報告されています。私がいた時も彼の「資金援助」を目当てに
お参りに来る人をしょっちゅう見ていました。高橋義文氏などは露骨な金せびりで
あったと国平四郎氏の口から直接聞いています(機嫌がよいと意外と口が軽かった)。

日本の教会の状況はそれほどよくないと聞いています。天沼教会は衛生病院のゴタ
ゴタが長引いて、信徒はすっかり白けて脱力気味です。小金井教会は衛生病院の職
員住宅が寂れるとともに教会がすたれています。立川は霊的にカスカスで教区長が
いるのに信徒は霊的枯渇状態でかつての勢力もありません。礼拝出席者は時々20人
程度(林光彦が仙台教会を滅ぼしたときの数と同じです)。中央教会、ここは外国
人の礼拝のおかげでようやく日本人の礼拝が維持されているようなものだそうです。
横浜も現状維持が精一杯。亀甲山はアスベストだらけの教会を放棄したものの、会
堂の新築はしないという決定をしたので事実上解散したも同じで、残っているのは
やはり教会滅亡危険下限の20名程度です。そのほか世田谷とか四谷とか鎌倉などと
いった弱小教会は、集会所と名前を変更したほうが良いほどの寂れぶりです。大多
喜の三育学院は、本来若い人が集まって新鮮な信仰に満たされて活気があるべきと
ころが前任者の不正運営の結果をひきずって生ける屍状態になっています。ですか
ら関東東日本のSDA教会は外国人教会を除けば臨終一歩手前の開胸心臓マッサー
ジの必要な状態になっていると言えましょう。これでも教団は無能でないといえる
のでしょうか。とんでもありません。正真正銘の無能です。神の祝福が取り去られ
ているのです。

》記事一覧表示

新着順:455/1957 《前のページ | 次のページ》
/1957