|
|
確かにこちらでは性的不祥事に関しては、ハッキリと指摘はされていませんでしたね。
ただよく読めば、多少の読解力があればそう取れるといった感じでしょうか。この件に関しては。
ただ私自身の直接・間接のエピソードの中で、「弱き者」さんのようにパワハラなど、牧師・指導者らの多くが、嫌がらせなどの不当な行為によって多くの人に迷惑をかけていたり、また不正を貫こうとしたりしているのは明白でしょう。
しかしセクハラとか、性的不祥事に関して、実態は如何なのか。正直、それは無いだろうと思う、と言うよりも思いたかったのです。卑しくも我が教会の宗教的指導者が、離婚や子弟教育の失敗はあったとしても、性的な不祥事を起こす程までには落ちていないと…。
だからこそ、この点だけは潔白を証しする意味においても、長谷川医師および、2チャンネルに、掲示の消去および、名誉毀損・営業妨害の損害賠償を請求して欲しかったのですが…。
でも私の最低限の指導者らに対する信頼と言うか、思い込みも満たされない程、腐敗し切っていると言う事なのでしょうか…。
|
|