投稿募集! スレッド一覧

1. 教会の再建について(1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:433/1956 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

新年祝賀!私たちはまもなく完全に勝利する!

投稿者:しんきち  投稿日:2008年 9月30日(火)12時03分12秒
  通報
  この上ない喜びとともに、心から5769年新年を祝賀します!!

ところで長谷川さんは「再臨はロシュハシャナ当日ではない。ミラーは間違えた」と主張しておられるようですが、非常に気になっています。そうお考えになる聖書上の論拠をぜひお聞かせ願えないでしょうか。今までも例えば仮庵・過ぎ越しの祭り時に預言が正確に成就した事実に鑑みて、ロシュハシャナが予表し、象徴するその本体が、まさにその時に成就するという考え方は、別段無理がないと思うのですが。

日本が悔い改めなければ、再び硫黄の火が降るだろうとの、長谷川さんの「預言」。私も全く同感です。昨今の世界情勢の急激な緊迫化は無論のこと、この日本も危険極まりない人物(自称クリスチャン、実際には反キリストの偽クリスチャンのようですが)をよりによって首相になどして、いよいよ最後の破滅的な暴走を始めつつあります。過去の天にも達する悪質な戦争犯罪を悔い改めもせず、獨島侵奪策動に象徴されるように、懲りもせず無謀で自滅的な再度のアジア侵略にのめり込もうとしているこの国に、極く近い将来硫黄の雨が降り注ぐことは間違いないでしょう。
私たちもいよいよ覚悟が必要なようです。いつでも喜んで死んでいける・あるいは迫害と圧迫に当面する覚悟が。

米国においても、アンドリュ−スの副学長まで務めた女性が、海軍付きの従軍牧師になったと聞きました。女性としては史上2人目だそうですが。こうした事実が預言的にはどういう意味を持つのか、深く考え込んでいます。
勿論、人間的な見地から見れば、韓日の安息日再臨教教団・教会と同じく、本家米国のSDA教会も主の御心から離れてしまい、さまよっていると考えられなくもないですが、預言的には「再臨がいよいよ近い」ということを意味しているのでしょうか。喜ぶべきか悲しむべきか??迷ってしまいます。

(牧師) しんきちさん、みなさん明けましておめでとうございます。ユダヤ暦による新しい5769年が始まりました。合衆国の下院が救済法案を否決したので世界の経済が大混乱を始めています。まさに歴史最後の時代の新年にふさわしい幕開けです。
ミラーについて私が言えることは、少なくともキリストの再臨は1844年のRosh HaShanaではなかったということです。1844年ではないRosh HaShanaにメシア(キリスト)の再臨が起こることは有り得ないと言っている訳ではありません。しかも私がこう言うのは、単に1844年に再臨が無かったという記録上の事実に基づいているのであり、聖書に基づいているのではありません。
一般にアメリカの大学では韓国人学生は今や日本人学生よりも勤勉で熱心で行いも(普通に)良くて信頼され評判がいいです。日本の教育が衰退したことが背後にあると私は思っています。日本の教育をだめにした社会組織の責任は大きいでしょう。日本からはもうよい人材は大量には育てられないのではないかという危惧が深まっています。向こう40年以内に日本と韓国の国際地位は完全に逆転するのではないかと思います。もちろんそれまでに再臨があれば嬉しいです。
しんきちさん、日本に硫黄の雨が降るときには朝鮮半島にも降るでしょう。国の争いに心を奪われるのではなく、神に心を捧げてください。それだけが、私達が硫黄の雨の中でも救われる道です。広島でSDA信徒だけが爆心地にいながら助かったように。

》記事一覧表示

新着順:433/1956 《前のページ | 次のページ》
/1956