投稿募集! スレッド一覧*投稿の新着順に表示されています

1. No.1:教会の再建について(1)
他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちの方へ、スレッドは管理画面より作成することが出来ます。
*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:328/1953 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

不明な信徒大会について

投稿者:嵯峨野教会牧師  投稿日:2008年10月 6日(月)10時30分55秒
  通報 編集済
  いくつかの情報が流れてきています。まず参加者の217名はほぼ全員が出席費用全
額教団持ちのサクラであったことです。安息日に500名の参加があったという教団
の報告は、さらにその上に500名の参加者が合流したというのではなく、安息日に
外からやってきた人を加えてようやく500名になったということです。三育中学の
生徒たちまでサクラで借り出されたという話は確認できていません。山地明の黙示
録講演について(私は初めから彼には黙示録を解説する能力はないと断定してい
ましたから、どんな報告を聞いても驚かないでいますが)参加した人の話によると、
要所要所でSDAの伝統的な黙示録解釈を否定する危険なものであったそうです。
講演は録音、録画禁止でノートを取る事もできなかったそうなのでこれで一体何の
ための信徒教育なのかと呆れるほかはありません。ポーリン教授の黙示録広義の翻
訳だといっていますが、その訳がどの程度正確なのか、自分達の勝手な考えを付け
加えているのではないかと疑われていますが、講義内容がまだ外に流出してきてい
ませんのでまだ確認は出来ません。英語の訳が正確なのかと聞かれて「自分はカー
ター元アメリカ大統領の来日のときに同時通訳を頼まれた」と自慢して答えたのだ
そうですが、カーターというのは例の世界のグローバリゼーションを推進する某黒
幕組織の要人であることを考えるなら、山地氏も実はその関係者であることを自ら
告白したようなものといえます。山地は親子共々教会の危険分子であり厳重な警戒
を要します。

(牧師) 一応追加情報を付記しますと、出席費用全額教団もちのサクラは217名のうちの3分の一ほどであり、残りは参加費用の免除がデフォルトの教団関係者、教団から参加を依頼されたゲストがさらにその半分、自腹で来たのは少数派であったということです。三育の生徒は50名ほどが確かに安息日に賛美歌を歌うために狩り出されましたが、それは500名の中に入っています。とにかく参加者を集めて体裁をとるために相当苦労したようで、沖縄教区に対しては参加者は全額参加費用を持つと宣伝したものの、来たのは十人にもならなかったということです。鳴り物入りで開いた「信徒大会」でしたが、結局得るものは殆ど無く、終わってからも素晴らしい集会だったというフィードバックは信徒からは殆ど無かった模様です。教団側もすっかりしぼんで自画自賛すらも出来ない状況です。
弱き者さん、行けなくて残念でしたが、行っても得るものはなかったでしょう。今の教会の若い信徒は霊的に深く学ぶ機会が少なくいので残念に思います。

》記事一覧表示

新着順:328/1953 《前のページ | 次のページ》
/1953