投稿募集! スレッド一覧*投稿の新着順に表示されています

1. No.1:教会の再建について(1)
他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちの方へ、スレッドは管理画面より作成することが出来ます。
*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:326/1953 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

間もなくリーダーシップサミットですよ、みなさん

投稿者:嵯峨野教会牧師  投稿日:2008年10月 6日(月)11時23分1秒
  通報
  ところで、以前から計画されていた白石尚や宮本安喜氏などが旗振り煽動役を努め
ているウィロークリーク関連の集会について簡単にフォローしておきます。それは
多分間もなく今月中に開かれるものと思います。白石氏の初期計画によると、SD
Aが本郷台教会の牧師のところに押しかけてSDAがいかに福音的な教会であるか
を理解させて、彼らと同盟を結び、アメリカのシカゴの場末のウィロークリーク教
会のような企画を日本でもSDAが先頭を切って奨励し、SDAの株を安易に上げ
ようという予定でした。そのために今度の大集会をSDAが率先して企画して、横
浜アリーナを会場にして大ブレークしようという野望だったようです。しかしご存
知のように教団の内部から急制動がかかり、教団は少なくとも表向きには信徒のお
金を白石のお遊びイベントのために出資しないことになりました。仮に白石が得意
の裏工作と寝技を駆使して薄汚い方法で教団のお金をこのために動かしたとしても、
SDAとして名前を出して他教会のワケワカラン企画に協賛する事はしない(当然
世界総会の規約に露骨に違反していますから)ことになりましたから、白石氏とし
ても、あまりお金を出す甲斐もなくなってしまったものと思われます。それで横浜
アリーナで開かれるという案は急速に消滅し、結果的に練馬区の西武池袋線のドン
臭い駅から更にバスに乗ってたった15分、さらにバス停留所から坂道を歩いてわ
ずか5分といういいメタボ解消に役立つ運動ができる素晴らしい場所にある教会を
会場にして行うことになりました。その場所には宿泊施設はありませんから、宿泊
される方は、池袋あたりにホテルを予約してそこからその場所まで電車とバス(も
しくは徒歩)で頑張って通うことになりますが、その価値があるかどうかは嵯峨野
教会は沈黙を守り、保証は致しませんのでご了承願います。ただひとつはっきりい
えることはSDAからはろくな信徒が出席しません。それがかわいそうだと思う人
だけが出席すればよろしいと思います。

》記事一覧表示

新着順:326/1953 《前のページ | 次のページ》
/1953