投稿募集! スレッド一覧

1. 教会の再建について(1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:447/1955 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ドラゴン来襲警報

投稿者:嵯峨野教会牧師  投稿日:2008年10月 6日(月)19時33分33秒
  通報
  最近入った情報によりますと、今、ローマ教皇がバチカン本部が今までカトリック
がろくに手を付けなかった黙示録を見直して、キリストと教会の救いを拒んだ者は
滅びて地獄(または煉獄)に落ちると伝統的に教えてきたものを改めて、人類はい
ずれは皆救われるというような教えに書き直す作業を進めており、まもなく、その
ような聖書基礎教理の変更を世界のキリスト教会に向けて宣言する準備をしている
のだそうです。しかもその変更作業には一部のプロテスタント教会の跳ね返り分子
も加わっているのだそうです。これは急を要する事態です。経済危機や株の暴落な
どよりもよほど深刻な問題です。安息日を第七日から第一日に変更した教皇は今や
聖書の教えを書き直そうとしているのです。これが起こるとSDAだけではなく、
全キリスト教会を巻き込む未曾有の大混乱になると思います。しかし嵐こそリバイ
バルとふるいのチャンスです。聖書を神の言葉と信じて本質を見抜く人々は、より
神に立ち返ろうとキリストのみ旗のもとに戻ってきます。いまこそ皆さんに自らと
隣人の救いを確かなものにするために真剣な聖書研究を要請したいと思います。

》記事一覧表示

新着順:447/1955 《前のページ | 次のページ》
/1955