投稿募集! スレッド一覧*投稿の新着順に表示されています

1. No.1:教会の再建について(1)
他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちの方へ、スレッドは管理画面より作成することが出来ます。
*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:322/1953 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

非常に気になる動きですね。

投稿者:しんきち  投稿日:2008年10月 7日(火)20時22分36秒
  通報
  あの典型的な悪魔顔の教皇、べネディクト16世がいよいよとんでもない策動を始めたようですね。長谷川さんが記されている人類は皆救われるというのは、いわゆる普遍救済説の如きものなのでしょうか。勿論、聖書に明らかに記されている、信仰による救いとは相容れない異端の説だと思いますが、結局彼は、具体的に黙示録のどの部分を曲解し、そんな妄説を主張して世界中を惑わせようとしているのでしょうか。非常に気になるところです。もしもっと詳しい内容がわかりましたら、ぜひご教示ください。
それにしても、あの教皇の顔を見ていると、彼の背後にサタンがついていて、彼を操っているのがよくわかります。精神の邪悪さが、顔というか人相に見事に表われていますね。今後、彼が神の民にどんな欺瞞の攻撃を仕掛けてくるか、よく見ていなければなりません。

先週の水曜日に、来日中の韓国の親しい青年が家に遊びに来たんですが、その時彼と一緒に来た友達が、一家揃って天主教(ローマ法王教)の信徒だとのことで、彼の一家の今後が心配になりました。彼らのためにも祈らねばと思わされました。
彼に日本のキリスト教信徒の数を聞かれて、「天主教の信徒が50万余り、基督教を合わせても100万余りで、全人口の1%にも満たない」って答えたら、余りの少なさに絶句していました。

(牧師) しかし、その百万から法王教の50万を引いた残りの50万人の大半は、統一原理協会やらエホバの証人などの擬似キリスト教団体の構成員ではありませんか。日本のキリスト教土壌の貧困さを改めて悟らされるではありませんか。SDAは今の状態では教会員の数が3分の一に減る可能性があります。それでもギデオン300人のように、この異教の文化に立ち向かって行かなければならない使命を覚えましょう。  
》記事一覧表示

新着順:322/1953 《前のページ | 次のページ》
/1953