投稿募集! スレッド一覧*投稿の新着順に表示されています

1. No.1:教会の再建について(1)
他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちの方へ、スレッドは管理画面より作成することが出来ます。
*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:313/1953 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

衛生病院衰退没落の理由

投稿者:嵯峨野教会牧師  投稿日:2008年10月 9日(木)06時40分2秒
  通報
  衛生病院がどうして衰退したのかその経緯と理由をまとめて欲しいという依頼をあ
る人から受けました。果たしてそれを書く最適任者が私であるかどうかはわかりま
せん。もっとそばに居て病院の有体を批判的に見ていたような人がいると思います。
そういう人が書くのが私が書くより遥かに適切であると思います。私の意見を簡単
に申し上げますと、いろいろな理由は考えられますが、信仰的な見地から言えば神
の祝福を失ったからだと言えますが、信仰とは無関係の人でもわかるような立場か
ら言えば、結局、病院の運営責任者や将来プランの策定者に日本の医療制度の流れ
を把握する理解も知識も無いまま行き当たりばったりの計画を思慮無く強引に推し
進めたことが自らの首を絞めたのであると言えるでしょう。どなたか、私のほかの
方でこの件について書いて下さる人がありましたら、喜んでバトンをお渡しします。

》記事一覧表示

新着順:313/1953 《前のページ | 次のページ》
/1953