投稿募集! スレッド一覧

1. 教会の再建について(1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:412/1957 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

聞いてきました

投稿者:神に救われし者  投稿日:2008年10月10日(金)00時36分15秒
  通報
  今日聖書研究に行ってきまして、嵯峨野教会様の事聞いてきました。
私どもの牧師さんは真摯に答えてくださりました。
諸問題を抱えている事も話されていました。
私が色々な思いの中すごして居た事を申し訳ないともいわれました
心を痛めていました、言葉に出して質問した後で後悔してしまいました。
求道中を含めこの2年6ヶ月、体調をみながら聖書研究を続け特にバプテスマの後の
学びが大切だと言われ、毎週学んできました。
私は素晴らしい牧師さんにめぐり合えたと、心から感謝しています。
嵯峨野教会様の告発がどの様に回りに影響しているのかは私にはわかりません。
ただ思うのは告発された方にも苦悩があるとおもいます。
立場からしても大変なご苦労が在ると思います、自業自得と言ってしまえば其れまで
の事ですが、イエス様が受難のとき、十字架に掛かられたとき、十二人の使徒達は
それぞれにイエス様を裏切りました。そして悔い改め素晴らしい働きを
皆さんなさりました。
告発されました事が事実であるとしたら、今後のお働きに私は期待したいと思っています。
私の個人的な思いです。嵯峨野教会牧師様、孤独な闘いの中ご苦労な事も在ると思います
攻撃的に不正を暴くより相手の方の立場を考え、配慮して差し上げ心を開く事も大切ではと
思います。内側から掛けた鍵は外側からは中々外せません。
切り捨てるばかりでは、良い解決、良い対話が出来ないものです。
大きな影響力を持つ力の在る方なのですから勿体無いと思ってしまいます。
人生の先輩として一言。余計なお世話かもしれませんね。

(牧師) こういう働きに召された者はこの教会では現在のところ知る限りでは私一人だけですが、
一人で十分なのであろうと思います。お互いに神の召しと選びを大切にしてゆきませんか。

》記事一覧表示

新着順:412/1957 《前のページ | 次のページ》
/1957