|
|
2ちゃんねるに東京衛生病院の食堂が閉鎖されたのではないかとする書き込みをす
る人がありましたが、それについて、その状況を2チャンネルに書かず、私のとこ
ろに情報を送って下さった方がありましたので、公開情報をシェアするためにその
内容を公開します。お役に立てましたら幸いです。なお2ちゃんねるで衛生病院の
食堂の事を質問したのは私ではありません。念の為。
長谷川先生
2ちゃんねるに書かれている食堂の件ですが、私の知っている範囲
ではいろいろなからくりが有るようです。
職員用食事のサービスは中止しました。
現在は、患者と特別食(VIP待遇のお客)のみです。
これは原則で、職員用に食堂で売られている弁当は、株式会社ナスダが提供しています。
その弁当を作っているは、TAH厨房で、病院の栄養士、調理師、職員が、
ナスダからの外注を受けて作り、ナスダが食堂で販売しています。
内容を見ても外部の給食会社では出来ないと思われるメニューのと、
患者用メニューと似ています。一緒に作ってナスダが販売しているのではないでしょうか?
結果、職員への食事提供を中止して、販売権をナスダに与えて、
ナスダは食堂へ弁当作りを外注、それをナスダが職員へ販売、
病院、ナスダ双方に儲けが発生するトンネル会社を作ったのです。
ナスダの収入はどこにしみ込んでしまうのか解りませんが、
会社設立の際、多くの教団、病院の人物で始められました。
現在の正確な役員は解りませんが、設立時の役員をお知らせします。
代表取締役、仲嶺盛雄
取締役、高原敏夫、岩井達、宮崎恭一、その他数名
監査、町田秀三郎、
中心に衣川という名前が有りましたが、当時、教団事業局長兼他の役職が有るので
設立役員には名前を入れませんでした。現在では、元教団会計の生沼という人物も
加わり財務関係を取り仕切っているようです。
|
|