投稿募集! スレッド一覧

1. 教会の再建について(1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:206/1955 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

繁栄の陰に

投稿者:嵯峨野教会牧師  投稿日:2009年 5月 7日(木)05時43分25秒
  通報
  下のリンクをお読みください。あなたの人生観が変わります。私の人生観は変わり
ません。なぜなら、私はこれらの話をよく知っているからです。今はちゃらちゃら
した可愛らしさを煽るような瀟洒なとんがり屋根の教会を建て、苦労した事のない
ような人を教会に集めて、日本の戦後の繁栄に便乗した教会運営をしている日本の
SDA教団でありますが、その日本も戦前はこういう過酷な苦役を強いられる人々
の群れる野蛮な社会であり、その中の合間を縫って教会が伝道をしていた事を思い
起こさせられます。三浦綾子の塩狩峠の書かれた時代です。現代の日本社会は過去
の上に築かれたということを思い起こしてもらいたいと思います。戦前のキリスト
教徒の迫害はこうした社会情勢とパラレルに存在していた事を思うなら、福音を語
り牢獄に投げ込まれる事など、明らかにたいした事はなかったと言えます。ろくな
苦労もせず、厳しい聖書の世界観も持たず、飽食とゴマすりに明け暮れてささやか
な「幸せ」と築いている組織がここでは想像も出来ません。時間があれば是非お読
みください。一体なぜ自分が日本に生まれて偶像宗教社会の日本に伝道しなければ
ならないのかを反省する事が出来るでしょう。

http://www.h2.dion.ne.jp/~cha2/essay/kaitaku/main.htm

(牧師) 追記です。

終戦後、スターリンはシベリア前線のソ連軍が日本軍の大量の捕虜を捕獲したのを聞いてはじめは激怒しました。「そんなたくさんの捕虜を捕まえてなんの役に立つのか、さっさと殺すか追い出すかしてしまえ」と。そこに極東情勢に詳しい者がスターリンに耳打ちをして、「もしもし、スターリン閣下。サハリンや北海道ではタコ部屋といううまいシステムがありますよ。ここはひとつ我々も日本人に習ったシステムを作ってみてはいかがですか」と。それを聞いたスターリンは、「よし、それでは同様に捕虜をシベリア建設事業にこき使うがいい」と態度を変えて、日本のタコ部屋を参考にしてシベリアの大量強制労働収容所を作りました。神がアッシリアをつかわして背信のイスラエルを罰したように、異教国日本の蛮行を異教国ロシアを使って報復されたとしたなら、これはどういうことを意味するだろうか、と考えてください。日本で伝道を志す者は聖書の神に教えられて公正な日本史の知識を隅々までよく学んで欲しいと思います。現代社会も基本的には聖書の時代と何の違いもありません。中流社会の平安に浸って陳腐な福音で満足している人、靖国などを英霊と言って持ち上げているようなSDA教会員は教養の無さで先祖の罪を繰り返す愚を犯しているのです。

》記事一覧表示

新着順:206/1955 《前のページ | 次のページ》
/1955