投稿募集! スレッド一覧

1. 教会の再建について(1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:199/1955 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

悪の霊との戦い

投稿者:求め続ける者  投稿日:2009年 5月15日(金)21時17分8秒
  通報
  日本におけるSDA福音宣教の働きを根絶やしにしようとするサタンの巧妙な手の内が見えてきました。そしてそのサタンの計画に手を貸し、協力者となる者たちが、皮肉にも現教団執行部の方々と(元教会)病院経営陣であるということは恐ろしいことです。サタンの巧妙な手口を是非皆さん見抜いて理解して下さい。人間の目で見ると「仕方が無い」状況を作り出し、「そうするしか他に方法がない」と言って、苦渋の決断をさせるのがサタンの方法です。詰め将棋のようにジワリジワリ追い込んでいくのです。
サタンがゲラゲラ笑いながら事の成り行きを眺めている光景が目に浮かぶようです。

しかし、このような状況においてこそ「真の信仰」を有する者は踏ん張らなければなりません。聖書の物語に出てくる信仰の勇者たちのことを思い出し、彼らと同じ信仰を働かさなければなりません。現教団執行部の信仰が強められるように願うばかりです。我々クリスチャンは実生活の中で信仰を働かせることを学ばなければいけませんが、自分のこととなるとこれが簡単なことではないのです。しかし、他人(教団執行部)の失敗から学ぶことも必要でしょう。しかと成り行きを注視しましょう。

過去のSDAの歴史から学ぶべきことがあるとするならば、一つだけ確実なことがあります。それは教会組織から離れていってしまった病院が「焼け落ちた」ことです。ホワイト夫人の健康の原則、「菜食」すらもやめてしまうような病院など、人間のどんな英知を使っても守ることは出来ないと「予言」しておきましょう。たとえ東京都でも無理です。ホワイト夫人はバトルクリークの病院が教会組織から離れ、別法人になることを強く反対していましたが、ドクターケロッグは彼女の忠告に耳をかしませんでした。
その火事は2週間燃え続けたそうです。消防署も消すことが出来ず、お手上げだったそうです。

私は病院を守ることを考えるよりも天沼教会を守ることを考えるべきだと考えます。「まず神の国と神の義とを求めなさい。そうすれば、これらのものは、すべて添えて与えられるであろう。」と書いてあるからです。

各教会の皆さん、気をつけて下さい、あなたの教会も処分対象になっているかも知れませんよ。
くれぐれもサタンの働きの手先にならないように気をつけながら、自分の教会を守っていきましょう。

(牧師) 病院よりも教会を守るべきというご意見に100%賛成します。他の病院はどうか知りませんが、東京衛生病院は教会あっての病院です。宗教色を廃した病院なら他に掃いて捨てるほどあるのであって、神の戒めを守らなくなった衛生病院が一つや二つ無くなっても我々の教会にとって失うものは何もありませんが、神の戒めを守りイエスの証をすべき教会がなくなるのは本末転倒です。この教団の指導者は組織を私物化し私的利潤を肥やし教会を守らず何のための教団指導者だったのかと皆さんも激しい憤りを禁じえないと思います。みなさん、倒錯した教団指導者と病院責任者に不信任の姿勢を明確にする事によってSDAの信仰を証して行きませんか。
現在、嵯峨野教会は、バトルクリークの隣のカラマズー(Kalamazoo, MI)より発信しています。ここはSDAの医療伝道の発祥と堕落の歴史経験の原点の地です。私たちはここから日本の医療伝道の発展と堕落を見守るように神に導かれました。

》記事一覧表示

新着順:199/1955 《前のページ | 次のページ》
/1955