投稿募集! スレッド一覧

1. 教会の再建について(1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:170/1957 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

学院でさえ

投稿者:弱き者  投稿日:2009年 5月18日(月)14時16分18秒
  通報
  私は10年前に、学院で求道生活を送り、神学科教授や、学院教会の牧師、学長と信仰の話をしたり、聖書研究を受けていました。

その場所でさえ、ホワイト夫人の証の文やSDAの歴史について、何一つ教えられませんでした。3年間も、そのような時を過ごしたのに。

日本におけるSDAの最高教育機関である学院におられる牧師たちでさえ、SDAの使命を伝承する事をしないのです。このような方々こそ、SDAの使命の伝承に魂を燃やして欲しいのに…。

私は知りたいんです。自分が召されたSDAについての様々な事を。歴史を。使命を。

信仰は伝承するものです。語り継がなければなりません。

牧師の皆さん、信徒の方々にSDAの信仰の事柄を語って下さい。何故、語って下さらないのですか。語って下さらない理由は何ですか?

(牧師) 弱き者様。ほんとうに何も教えてもらえなかったんですね。遺憾です。学院ですら何も教えないなら、まして地方教会では何をしているんですか。

謙遜に言葉を選んで言わせていただきますが、私は日本のSDA教会牧師全員を激しく叱責したいと思います。SDA教会牧師と名乗ることによって給料をもらっていながら信徒に何を教えてきたのですか。神の前で申し開きをしなさい!

》記事一覧表示

新着順:170/1957 《前のページ | 次のページ》
/1957