|
|
私めの教会の説教では、ホワイト夫人のホの字も出ず、証の文のあの字も出ずです。
もっとも、ご本人は福音派だとか自称しておられので、ごもっともな事でしょう(^_^)。
さて、このような牧師が牧しているSDA教会の信徒が増えないと言って、主なる本当の神様に信者が増える様にと願い、様々な人間的な策を弄しても、「そりゃ聞こえませぬ」が神様のお返事では無いのでしょうか?
そんな教会ですが、私めは残りの教会はSDAだと思っていますので、自分のスタンスを持ち乍ら教会へ通っております。
讃美歌でも歌詞に疑問を感ずるものには、起立もせず口も動かさずに聖書を開いて祈っております。
何しろ「プロテスタント」の一派の教会に出ているのですから、聖書的で無い事にプロテストしても変ではないと思っています。
最終的には、自分と神様の一対一の関係ですから、「人を恐れず、神を恐れよ」という東北地方に在る学校の標語を私めの標語にして、この末期現象のSDAに連なっています。
閑話休題、主なる神様は、信者の数よりも質を求めておられるのではないでしょうか?
長谷川様、如何思われますか?
|
|