投稿募集! スレッド一覧

1. 教会の再建について(1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:187/1955 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

卒業のない嵯峨野教会

投稿者:嵯峨野教会牧師  投稿日:2009年 5月19日(火)21時26分7秒
  通報 編集済
  アメリカの巷では卒業のシーズンです。

私の患者でてんかんとアスペルガー症候群の両方を持っている患者がカラマズーカ
レッジ(GPAが3.8ないと入れない)を卒業しました。音楽療法もやっていて記憶
が向上し、いつかドクターハセガワとバイオリンで共演したいなどと卒業メッセー
ジでのたまわっていたそうで、これは大変な事になったなと思いました(笑)。明
日はカラマズーカレッジのハンガリー出身の物理学の教授とてんかん発作の神経ネ
ットワークの数学的モデルの構築リサーチの会議があります。大学受験の時に数学
ばっかり勉強しておいてよかったと今更のように思います。今月中に全米てんかん
学会の発表のアブストラクトを2編作成しなければならず締め切りが迫っておりま
す。病院にはてんかんモニタールームに側頭葉てんかんの非典型症例が一人、あと
雑多な神経疾患の患者が内科病棟に数人入っています。脳波のレクチャーと内科の
研修医のための講座が来週あります。韓国三育の神学博士の本の日本語翻訳作業も
始めています。そんなこんなでやることが山のようにある中で嵯峨野教会を運営し
ています。ですから決してこちらは時間が有り余っていて、日本教団の不正批判キ
ャンペーンをしながら嵯峨野教会理事会、聖書研究室、創造論科学的再評価HP,
MIXI、その他、のホームページばかり眺めて一日を過ごしている訳ではありま
せん。忙しい中で嵯峨野教会がこれからも維持して神のお働きができるようお祈り
いただけますと幸甚です。

》記事一覧表示

新着順:187/1955 《前のページ | 次のページ》
/1955