投稿募集! スレッド一覧

1. 教会の再建について(1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:177/1955 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

SDAの基礎教理を論難するページ発見

投稿者:嵯峨野教会牧師  投稿日:2009年 6月 1日(月)11時29分11秒
  通報
  こんなページがありました。よくご覧下さい。
http://blogs.yahoo.co.jp/socksofreed/25783263.html

我々SDAが聖書を読んで信じている基本的合意事項がここでは否定されています。
これに対して我々の教会の指導者や牧師たちはそれなりの弁明の用意はあります
でしょうか。いつでもどこにでも出てきてこうした他教会からの誤解や曲解による
攻撃から我々教会の羊を守る用意は出来ておいでですか。特に安息日問題に関する
非難攻撃は嵯峨野教会理事会4月6日のコロサイ人の手紙の問題に明確な回答をする
ことが出来る牧師様ならば上の「異端を防ぐ」という大仰なブログのチャージに反
論することは容易です。もちろん嵯峨野教会理事会嵯峨野教会はそういう用意は万
全です。この機会にみなさんの教会の牧師に上のリンク記事を印刷してお持ちにな
って、持ち寄り聖書研究会を行い、最後の霊の戦いに備えていただきたいと思いま
す。嵯峨野教会牧師はこれについて明確な解答を行いますが、今は忙しいので来月
に致したいと思います。もちろん私を待たずに、我こそはと思う方はいつでも下の
ブログに討ち入って反論をしてみて来て下さい。笑

(追伸) この人の発言を読んでわかる事は、口語訳聖書を使っているということ、カトリックを
キリスト教の異端とはっきり述べている事です。そのあたりから推測してうちの教会の
某白石先生よりもはるかにまともな理性と判断力の人であると思えます。この人は単に
聖書を誤解しておられるだけで背信しているのとは違います。訪問の際は失礼のありませんように。
かたやSDAはカトリックとの共同訳聖書なんか有難がって読んでいるようでは話にならず、
おそらくこの人にすらも反論できまいと思います。他のプロテスタント教会に誤解を受け
批判されてもろくな答えが出来ず、ひとたまりもなく沈黙するのが関の山でしょう。
今の霊的に落ち込んだSDA教団にはこの人の問題提起にすらろくに答えられないのが現状です。
情けないと思いませんか、山地正大先生。

》記事一覧表示

新着順:177/1955 《前のページ | 次のページ》
/1955