投稿募集! スレッド一覧

1. 教会の再建について(1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:144/1957 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

什一献金

投稿者:谷川鹿  投稿日:2009年 6月 7日(日)17時16分48秒
  通報
  私は、SDA教会員ですが、こちらのサイトを見ていると、指導者達があまりにも汚いことをやっていて、教団に什一献金を捧げるのが嫌になります(もちろん神様には捧げたいですが)。
このような教団に対して什一献金(※)を捧げるのは、神様の御心だと思われますか?(もし御心ではないとお考えでしたら、そのお考えのもとになる聖書箇所も教えていただけたら幸いです。)
また、もし教団以外に什一献金を捧げるのにふさわしいところがあれば教えてください。

※もちろん什一以外の献金についても疑問ですが、什一は他の献金よりも金額が大きいので、特に悩んでいます。

(牧師) 確かにこの不正な教団にはビタ一文も献金を受け取る資格がありません。献金は教会のものというよりも神のものです。神の戒めに従っていないのに神の代わりに什一献金を受け取るのは罪です。教団が悔い改めて神の前に社会の公の場で謝罪し(それは絶対に避けて通らせません)、原則に立ち返るまではこの教団に什一を捧げるのは不適切でしょう。しかし、しかし献金を捧げる先がないという状態は正しくはありません。日本の教団が不義理で信用が無いなら韓国のNSDや世界総会に直接送金することもありえます。またでたらめ運営を悔い改めない教団に送るのがだめなら、地方教会の神に忠実な牧師に直接捧げるということも考えてください。
他の皆さんはどういう風にお考えですか?

》記事一覧表示

新着順:144/1957 《前のページ | 次のページ》
/1957