投稿募集! スレッド一覧

1. 教会の再建について(1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:161/1955 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:嵯峨野応援団  投稿日:2009年 6月11日(木)10時34分27秒
  通報
  什一献金の重大な意義については、みなさん重々ご承知ですので其のことには触れません。
ただ、一方で冷酷な現実として我々の献金が教会、病院を私物化している勢力の日々の糧
と化しているのです。山地など1千万前後の年収を得ていると聞きます。病院職員の将来
不安や、リストラされた牧師達・・・・少ない収入から、純粋な気持ちで献金している一般
の教会員達。教会、病院を私物化している勢力が、なぜ破格の暮らしができるのか?また
その暮らしを維持できる財源はどこから来ているのか?そこのところを良く考えるべきだと
思います。主の働きをされている指導者たちであれば何の問題もないのですが、あの連中
には、それが有りません。我々の献金がああいった連中の生活のサポートに遣われているの
かと思うと絶望です。

(牧師) 牧師をリストラし、退職年金を削り、教団の土地や建物などの資産を切り売りしているというのに、自分たちの給料や恩給は減らさないというのもおかしな話ですよね。この教団の自称幹部たちは一緒に教会の痛みを共にしようという意思が無いのです。教会を利用して自分の財産を確保しようという意思が露骨です。それに気がつかない教会員はどうかしていると思います。なんとかしてこうした偽指導者たちを取り除きたいという願いを込めて私はこの嵯峨野教会の働きをはじめました。気落ちしたり絶望せず信仰によって共に戦ってゆきませんか。  
》記事一覧表示

新着順:161/1955 《前のページ | 次のページ》
/1955