投稿募集! スレッド一覧

1. 教会の再建について(1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:122/1957 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

天沼教会の黙示録セミナー

投稿者:嵯峨野教会牧師  投稿日:2009年 6月15日(月)21時24分17秒
  通報
  天沼教会で聖書の終末の預言研究セミナーが開かれました。昨日全日程を終了した
そうです。参加者は多くて150名、少なくとも30名程あったということです。黙示録
の預言研究などSDAのアイデンティティを蒸し返して復活させるようなイベント
など大嫌いのはずの教団や教区なのに、よくそんなセミナーを天沼教会を使って開
く事が許可されたものだと不思議に思って聞いてみますと、今回のセミナーについ
ては教団は知らぬ存ぜぬ、東教区も無関係を装っているようです。ですから教団の
顔色を伺って生計を立てているような泡沫牧師の出席は一人も無かったのだそうで
す(当然千先先生の出席もありませんでした)。これは一体どうしたのかというと、
企画したのは韓国のNSDの牧師会であり、日本の教団が何もしないのでNSDの
職権で開いたのが真相のようです。これと同様の黙示録セミナーは近く沖縄教区で
も行われる予定です。日本の教団は自分の利益を確保するのに腐心してばかりで霊
的なよいことを何も信徒にしていません。みなさん、日本の教団からは霊的なこと
や信仰的な事はもはや何も学べません。彼らは安価な福音の安売りをして教会員が
献金を払いさえすればそれでいいと思っているのです。神の御心を求め、み言葉を
信じて救われたい人は、今からは日本の教団を積極的に無視して、自分で口語訳や
KJVなどの政治的意図の無い聖書を読み、真に神のみ旨を取り次ぎたいと願って
いる人達から教えを受けてください。

》記事一覧表示

新着順:122/1957 《前のページ | 次のページ》
/1957