投稿募集! スレッド一覧

1. 教会の再建について(1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:141/1955 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:QVD  投稿日:2009年 6月18日(木)10時09分45秒
  通報
  嵯峨野教会牧師 長谷川様
遅くなりましたがDVD受領致しました、有り難う御座いました。
次回からはネット上からのダウンロード方式は如何でしょうか。

さてさて下記の件の米国事情についてお教え下さい。
米国SDA内での使用聖書は教会での指定は無いとか、当然教団からの指定も無いとか、日本の現教団組織内の方から聞きましたが、その通りでしょうか。
長谷川様のご存知の範囲でお願い致します。

(牧師) アメリカでは確かに聖書の指定はありません。KJV以外にも既に多数の訳が出回っていて普及している以上、敢えてこれを使えと言う指示はありません。KJV,RSV,ASVなどが混在している状況ですが、その中でKJVが最も権威あるものとして、他の聖書の訳が良くわからない場合はKJVをスタンダードとみなして対処しています。だからといってどんな聖書を使ってもいいというわけでもなく、プロテスタントとしてSDAとして教理をサポートする聖書しか使いません。ものみの塔の聖書を使ったり、カトリックの聖書を使う事は有り得ないのです。いよいよわからなくなれば、原典を読める人が結構おりますので、その人達が助けてくれます。

ネット上からのダウンロードは、こちらのテクニシャンと相談して検討したいと思います。大容量のファイルを保管するインターネット上の嵯峨野教会専用サーバスペースが必要になるかもしれません。

》記事一覧表示

新着順:141/1955 《前のページ | 次のページ》
/1955