|
|
嵯峨野教会は韓国NSDが製作した黙示録研究のDVDを入手しました。DVDが
4枚で1セットです。これには日本語訳の吹き替え訳の声がついていて(沖縄弁で
すが)よく理解できます。非常によくまとまっています。
最初にこれを製作した韓国側の人はこれを日本にもってきて信徒に無料で配布して
くれる事を希望したそうですが、教団はこれに一枚千円(ゆえに一セットで四千円)
の値段をつけて売りに出しているそうです。なぜそんな馬鹿馬鹿しい値段をつけた
のか私は教団の考える事は必ずしもよく理解しているわけではありません。無料が
嫌なら実費だけ取ればいいのに、信徒から什一献金を受け取っていながら信徒の救
いに必要なものには一枚千円払えということなんですと。ふざけるにも程があると
言うものです。しかしこのDVDは関東西地区の教会には無料で配られたそうです。
全国の教会には配られていません。教団や教区はこのDVDには基本的に何の関心
も無いそうで、われ関せずを決め込んでおりますので、DVDが一般信徒に閲覧さ
れる保障は何もありません。
このDVDを見たある日本の信徒の人は、「こんな話は今の教会ではほとんど聞く
事が出来ない。昔はよく聞いたもので非常に懐かしい」と言っていたそうです。ま
た別な信徒は「古いものを懐かしがっても意味は無い。新しく成長しなければいけ
ないのだ」と言っていたそうです。笑わせます。どちらも教会の使命をわきまえな
いとんでもない感想です。いいですか。そのDVDで語られているダニエル書黙示
録の研究は古くもなんともない今現在の我々が当然の聖書知識として、みことばの
一部として身にまとっていなければならない基本的なことなのですよ。今私たちが
この理解をもっていなければ終末の試練に耐えることが出来ないのです。それを、
「懐かしがって」いる暇など無いのです。すぐにそこに語られていることを復習し
て自分の肝と脳裏に刻み付けて世に出て行かなければならないのです。もっと目を
覚ましてダニエル書と黙示録を読み直してください。私たちの教会で切迫した終末
の警告メッセージが聞かれなくなったのは教会が大人になったからではなく霊的に
退行し堕落したからです。
嵯峨野教会はできれば日本の信徒のメディアの公正配分のすべての責任を負いたく
ないのですが(そういうことは本来教団がすべき事なので)、教団が何もしない無
能集団と化している以上、韓国の製作者の本来の意思を尊重して、無断コピー、無
料配布を行います。DVD4枚セットをご希望の方は私の上のメールアドレスに送
り先の住所とご氏名と共にお申し込み下さい。
|
|