|
|
韓国NSDの作成したダニエル・黙示録・終末預言研究のDVDディスクは日本で無料配
布されることを期待して、サンプルが30セットほど持ち込まれましたが、それらは
東京地区の牧師たちの一部に無料で配られましたが、信徒には見せないままでいる
状況です。天沼教会ではそれを希望する信徒のためにコピーして一枚千円、一セッ
ト4千円で売っています。それでも既に70セットほどが売れているそうです。しか
しそれであってすらも、天沼近辺の信徒にしかそのDVDの存在は知らされておらず、
地方教会の信徒は全く知らず、恩恵を受けないままになっている模様です。現在教
会で執事、長老、信徒理事になっているような人の中にすらもダニエル書黙示録の
研究を全く受けないままバプテスマを受けて中堅信徒に成り上がっていて、DVDにあ
るような終末の聖書研究は初めて聞くようなものだと言っている人が少なくないと
いうことです。こうした人はだいたい20年位前にバプテスマを受けたような人達で
すが、教団が証の文やダニエル書黙示録の研究をおろそかにし始めた時期がだいた
い今から25年位前からですから、そのころにバプテスマを受けた信徒はこうした研
究をされないまま文字通り「名ばかりの再臨信徒」として教会に籍を置いていたと
いうことになります。それは非常に由々しい問題です。
嵯峨野教会はなんとかして、聖書研究のDVDとダニ黙のDVDを無料配布できるように、
インターネット上からダウンロードできるような方法を検討してまいりましたが、
やはり一つの圧縮ファイルが1ギガにも達し、ダウンロードするのも大変ですが、
ダウンロードファイルを解凍する作業が誰にでも手軽にできるものではない、少な
くとも10ギガのスペースを恒久的に確保する方法が無い、という以上の理由により、
ダウンロード方式による配布を断念し、これまで通り、DVDを希望者に対して航空便
による無料郵送という配布方法を継続いたします。インターネット配信ができるの
ではないかという僅かな希望があったのでまだ郵送を行っていなかった分を今から
郵送します。他の皆さんの中で、この終末論のDVDをご希望の方は私のメールアドレ
ス宛にご連絡ください。天沼教会に行って4千円を払うことによってこのDVDを手に
入れることのできない地方教会の方は、嵯峨野教会にお申し込みくだされば無料で
差し上げます。ご遠慮なくお申し出ください。
|
|