投稿募集! スレッド一覧

1. 教会の再建について(1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:66/1955 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

確認をお願いします

投稿者:頭痛持ち  投稿日:2009年 9月22日(火)12時52分56秒
  通報
  最近得た情報では、教団には使えるお金がないようです。
具体的な話をしますと、教団は什一の90%を牧師の給料として使っているようです。
つまり使えるお金は10%しかないそうです。このため伝道に使うお金がないということらしいです。
世界総会の規定では人件費として使えるのは45%までだそうです。
そのため次回総会では牧師を減らす(半減)して帳尻を合わせる動きがあるようです。
(牧師の給料だけで什一の90%を占めているのか衛生病院関連の費用も入っているのかは
確認できていません)情報源は確かだと思っていますが、どなたかこの件に関して確認をお願いします。
もし、これが本当に次回総会で決議されれば大変だと思います。
地方教会は無牧になり、消滅への道を歩むでしょう、きっと。
牧師も生き残れるかふるいにかけられるんですね。
でも、公正でなく偏ったふるいに。
ただ、半減だったらただのごますりでは生き残れないでしょうね。
どんな牧師が残るんでしょうか?信徒にとってお先真っ暗。
教団はここまで追い詰められても何ら対策を取らないようです。
一般の会社だったら、経費削減で大鉈をふるってるとこですよ。
給料を含めた待遇面でも大幅な見直しがおこなわれます。
でも教団は全く何にもしていないといってもよいでしょう。
牧師の待遇のいいことって信じられません。
子供を三育に行かせるのは経済的に大変と聞きますが
牧師はそうじゃないらしいですよ。
複数の子弟を行かせてもさらに有料のレッスンも受けさせることができるらしいですよ。
教団はお金がなくて数年後に牧師を減らすとこまで追い詰められても
自分たちの待遇には手をつけようとしていません。
(だれでも自分で自分の待遇を悪くはしたくないと思いますけど)
でも、教団指導部は実行すべきでしょう。
何も対策を取らず、いきなり牧師削減なんてアホでもできることですよ。
山地が総務局長を退いても以前と同じだけの給与を要求するとは
今の指導部がどれだけ指導者としてふさわしくないか証明してますね。
前総務局長が1千万なら新総務局長も1千万、
理事長はもっと沢山もらっているということでしょう。
自分たちは給料を沢山もらい続け、
次回総会でお金がないから牧師の数を減らすって説明するのでしょうか?
指導部の無能はあきれるばかりです。
普通の会社だったら、経費削減の一環として給料を含めた待遇面にも手をつけてから
最後に「くびきり」ですよ。
その場合、会社の経営陣は真っ先に自分たちの給与を
大幅にカットしています(そうしないと、社員は付いてこないですよ)。
牧師って本当に待遇いいみたいですね。
オーダーシャツ着てたり、最新のデジカメ買ったり
うらやましいです。
皆さんも、牧師家族を観察してみたらいろんな点に気がつくと思いますよ。

(牧師) まだ病院が教団から金の流れを受けているとするなら違法運営として告発してよいと思います。
政権が民主党に変わりましたので、宗教法人の不正の告発は今までより受理されやすいはずです。

》記事一覧表示

新着順:66/1955 《前のページ | 次のページ》
/1955