投稿募集! スレッド一覧

1. 教会の再建について(1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:64/1955 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

教団は山地独裁体制に

投稿者:嵯峨野教会牧師  投稿日:2009年 9月25日(金)22時54分48秒
  通報
  23日の教団理事会で、いくつか重大な事が討議されました。

1、教団執行部がライフなどで執拗に宣伝していたユニオン・オブ・チャーチスへ
の移行が不可能になった模様です。その原因について、各教区の総会で移行に付い
ての討議不十分と賛成決議をそろえていない為、現状では手続きの不備の理由で現
行の制度からの変更は不可能との事です。しかし日本教団はその原因をNSDの側の手
続き不備と非協力的態度のせいであると考えている模様です。

2、ゾンビが何回も復活してくるように、山地正が理事長補佐に就任しました。他
に、PMMコーディネーター、外国人伝道、トラストサービス、メディアセンター、伝
道局代行、その他に復帰する事が教団理事会で決議されました。ユニオンオブチャ
ーチズに移行して運営合理化する計画が破綻したので、山地を頭領に据えて独裁的
決断で閉塞状態を乗り切ろうという追い詰められた決断をしたものと思います。。
(理事会での一方的な人事決定報告が、全国の教会にFAXで送られました。)

これによって、今以上に教団を私物化して、責任は取らない体制が整いました。

(牧師) これは岡藤以来の日本教団の聖書と証の文無視と信徒軽視の独善的運営が破綻し崩壊しつつある動かぬ証拠です。このような重要な通達があったことをみなさんにお知らせするために、先の写真の近況報告は注意が分散しないように一時的に非表示としています。また発言が蓄積した時点で再表示します。  
》記事一覧表示

新着順:64/1955 《前のページ | 次のページ》
/1955