投稿募集! スレッド一覧

1. 教会の再建について(1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:42/1955 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

元世界総裁 Falkenberg

投稿者:  投稿日:2009年10月11日(日)20時00分37秒
  通報
  つい最近このサイトを見つけ興味深く読ませていただきました。
私は教会員ではありませんがアドヴェンチストの聖書解釈に共鳴しエレン ワイトの
著作などを愛読しているものです。
最近の掲示板の話題とは関連があまりないことなのですが
是非知りたいことがあります。長谷川様の方に質問を出したのですが
お忙しいせいか、そのお返事はいただけなかったので
この掲示板でどなたか情報を提供していただけると嬉しく思います。
私は欧州在住で3年位前にFalkenbergが招かれていたコンファレンスに
いたことがあります。
その時の彼のパフォーマンス等に疑問を感じ途中で退席したのですが
その彼が汚職疑惑で辞任したこと、アドヴェント教会のカトリック教会への姿勢を
変えることを世界規模で試みたことをこの掲示板で始めて知りました。
そのコンファレンスで彼が聴衆に向かって、彼の言うことに賛同する人は前に
来てくださいと言った時に、私の知っている牧師さんも前に行っていたので
残念な思いとアドヴェント教会になにが起こっているのだろうという思いになり
その疑問は今まで持ち続けています。
もしもどなたか彼が在任中にどんな形でどのようなことを行ったのか
書類などの形でもっていらっしゃいましたら、是非教えてください。
こちらの心あるアドヴェンチストの方々にはそれらのことを
ぜひ知っていただきたいと思っています。

あともうひとつ質問ですが日本やアメリカではAmazing Discoveriesという
ところが出している著作、DVDなどは知られていますか。
私は前々からここから出ているものを日本の方たちにも見たり読んだり
していただければと思っていますが、今の所、日本語に翻訳されたものはなく
できたら私が手伝いたいくらいに思って、ここに連絡してみた所、
日本でどこか販売したい所があれば販売権を渡すことはできるそうです。
私は商いのことは全く分からないし、行動力もないのが本当に残念です。
この掲示板にはおそらく真の信仰を求めていらっしゃる方がたくさん
おられるとおもいます。何か良いアイデアがありましたらお願いします。

(牧師) フォルケンバーグの事については汚職があって世界総会総理から辞任したことは聞いていますが、詳細は知りません。他の方でご存知の方はここに書いてください。あと、Amazing Discoveriesというのとか、Amazing Factsというものを出しています、ホームページもあります。紛らわしい名前なので混同することがありますので注意をお願いします。
http://www.amazingfacts.org/

》記事一覧表示

新着順:42/1955 《前のページ | 次のページ》
/1955