投稿募集! スレッド一覧

1. 教会の再建について(1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:40/1955 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

退院報告です

投稿者:しんきち  投稿日:2009年10月12日(月)17時52分43秒
  通報
  皆様のお祈りを心から感謝します。

3ヶ月近い入院生活を終え、何とか生きて退院〜帰宅することが出来ました。主の守りに感謝です。
血管炎自体はほぼ治癒したようで、しかし油断は出来ず、当分は自宅休養でステロイド剤他をのみ続ける必要がありますが、症状としては、後は足の踵からつま先にかけての痺れだけが残っています。これがいつまで続くのか、場合によっては完全には治らない可能性もありますが、どちらにしろ後の結果は信仰によって主にお委ねし、日々平安に過ごす他はありません。思い煩っても結果は変わらないでしょうから。いずれにしろ、自分にとって貴重な経験であったことは確かです。
この経験を今後の信仰生活に生かせればと祈り求めています。皆様も引き続き祈りに覚えていただければ感謝です。

そうこうしている間にも、日本の教団・教会を取り巻く環境はますます予断を許さなくなってきているようですね。私自身は、上田学院長のために祈る必要を強く感じさせられています。しかし、そこまで健康が悪化している上田学長を無理やり学院に出勤させている教団って一体??
ある意味、実に恐ろしい組織ですね。果たして、今後どういう末路を辿るのか?注視していく必要を強く感じます。最終的には、主の御心のままになるのでしょうが。

(嵯峨野教会牧師) 退院おめでとうございます。まだ完治ではないにしても、良い流れになってきているように思えます。ハレルヤ!
教団の情勢はご覧の通りの欺瞞の膠着状態ですが、今は、ストレスを増やさないためにも教団との戦闘は私たちが引き受けますので、しっかり養生をなさって下さい。神が日本のSDA教会再生のための戦いを祝福してくださるよう御加祷くださいますと幸いです。我々もまたしんきちさんの癒しの為に祈ります。

》記事一覧表示

新着順:40/1955 《前のページ | 次のページ》
/1955