|
投稿者:しんきち
投稿日:2009年11月 7日(土)17時40分41秒
|
通報
|
|
|
長谷川兄、皆さん
いつも個人的な事ばかりで申し訳ありませんが、その後の経過報告をします。経過があまりおもわしくありません。
両足の痺れ相変わらずで、ほとんど良くなっていません。それに加えて、今週の水曜日の夜から耳鳴り(と言いますか、頭全体が鳴っているような感じの「頭鳴り」と言った方が正確かもしれません。)の症状も出てきて、昼間はまだ軽いのですが、夜から朝にかけてはそれが強くなり、夜もほとんど眠れない不眠状態が続いて、精神的に相当参っています。耳鳴り症状により、集中力が低下してしまい、聖書を読むのも、祈るのも辛くて難しくなっています。人間というのは、本当に弱いものです。耳鳴りというのは、予想以上に辛いものですね。今までこんなに耳鳴りが続いたことはないですから、始めての経験です。
耳鼻科も受診したのですが、チャ−グストラウス症候群は全身に症状が出るから(ステロイド治療の副作用という意味でしょうか?)その影響かもしれないし、或いはストレスも影響しているかもとのいまいちハッキリしない事を言われ、ビタミン剤や血行促進剤を処方されましたが、それらを飲んでも効果を感じられません。恐らく、ストレスなどの影響で、自律神経のバランスが崩れてしまって、それがこうした症状を生み出しているのかもしれませんね。
また新たな試練を主から与えられたと感じていますが、でも正直何とかこの辛い症状を癒していただきたいと心から願っています。今は全能の主の癒しのみ力に信頼するしかありません。
長谷川兄や皆さん、いつもお願いばかりで心苦しいのですが、どうか引き続きお祈り下さるよう、お願い申し上げます。
長谷川兄、専門家のお立場から、耳鳴り(頭鳴り)症状を改善・治癒するためのアドバイス等がありましたら、ぜひお聞かせ願いたいです。どんなことでも結構ですから。もし良い方法がありましたら、それを実行してみたいです。
主がこの苦境から私を救い出して下さるように。。そう切に祈るのみです。
|
|
| |
|
(牧師兼医師) 血管炎による二次的血管攣縮からくる偏頭痛症状を来たしているのかもしれません。Ibprofen,Naprosyn,Etodolacなどの非ステロイド系抗炎症剤が効くことがあるのでお試し下さい。毒にはなりません。ただしAspirin, Tylenolは同じ非ステロイド抗炎症剤でも弱すぎて利かないだろうと思います。
お祈りしています。
|
|
|